Rabu, 05 April 2017

Resep Nasi Ayam Bungkus Pisang

Bahan Nasi Ayam Bungkus Pisang :

  • 200 gram beras
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 1/2 siung bawang bombay daun bawang, cincang halus seledri,
  • 5-6 buah pisang, keluarkan isinya
  • air kelapa
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Nasi Ayam Bungkus Pisang :
Pertama Masak beras dengan air kelapa hingga setengah matang. Angkat dan diamkan. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berubah warna dan harum baunya. Tambahkan bawang bombay dan tumis kembali. Setelah itu masukkan ayam, daun bawang serta seledri. Aduk hingga merata dan tumis hingga ayam setengah matang. Angkat. Sekarang siapkan kulit pisang, isi kulit dengan nasi setengah matang dan ayam yang sudah ditumis. Rapikan dalam kulit pisang dan ikat dengan menggunakan benang. Dan kukus nasi yang sudah dibungkus kulit pisang kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat


Sumber: https://resepkuekering.org/resep-nasi-ayam-bungkus-pisang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar