Ayam Bumbu Daun Jeruk.
Bahan yang diperlukan :- 1/2 ekor ayam, yang dipotong 10 bagian atau bisa menggunakan bagian apa saja
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 buah cabai merah, lalu dibuang biji, dan dipotong panjang
- 1 buah cabai hijau, lalu dibuang biji, dan dipotong panjang
- 20 lembar daun jeruk, yang sudah dibuang tulang, setelah itu diiris tipis
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa Anda bisa menggunakan santan instan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir
Cara Membuat ayam :
- Pertama rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam kira-kira selama 1 jam.
- Setelah itu panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, cabai merah, cabai hijau dan daun jeruk sampai layu dan tercium harum.
- Lalu masukkan ayam. Masak ayam sampai berubah warna.
- Setelah itu tuang santan. Masak sampai ayam sampai meresap dan matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar