Rabu, 05 April 2017

Resep Ayam dengan Bumbu Daun Jeruk

Ayam Bumbu Daun Jeruk.

Bahan yang diperlukan :
  • 1/2 ekor ayam, yang dipotong 10 bagian atau bisa menggunakan bagian apa saja
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 buah cabai merah, lalu dibuang biji, dan dipotong panjang
  • 1 buah cabai hijau, lalu dibuang biji, dan dipotong panjang
  • 20 lembar daun jeruk, yang sudah dibuang tulang, setelah itu diiris tipis
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa Anda bisa menggunakan santan instan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan untuk Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 batang serai
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir
Sudah Anda siapkan kesemua bumbunya? pastikan jangan sampai ada yang terlewatkan ya. Jika Sudah Anda dapat melanjutkan ketahap pembuatan. Namun sebelum itu sebaiknya baca secara teliti terlebih dahulu.
Cara Membuat ayam :
  1. Pertama rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam kira-kira selama 1 jam.
  2. Setelah itu panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, cabai merah, cabai hijau dan daun jeruk sampai layu dan tercium harum.
  3. Lalu masukkan ayam. Masak ayam sampai berubah warna.
  4. Setelah itu tuang santan. Masak sampai ayam sampai meresap dan matang
Sumber: https://resepkuekering.org/resep-ayam-dengan-bumbu-daun-jeruk/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar