1. Dodol Betawi
Makanan khas Jakarta yang sekaligus sebagai makanan khas Betawi pertama
adalah dodol betawi. Dahulu dodol betawi biasa ditemukan pada saat bulan
Ramadhan saja karena memang peminatnya pada saat itu banyak di bulan
Ramadhan. Namun saat ini dodol Betawi ada di waktu kapanpun, jadi kalau
sobat mau mencari oleh oleh khas Jakarta yang asli banget, kami
rekomendasikan dodol Betawi ini. Dodol Betawi masih dibuat dengan cara
yang tradisional dengan tungku kayu bakar dan pemrosesannya pun cukup
lama. Adonan harus terus dipanaskan di atas bara api sambil terus diaduk
aduk kurang lebih 5 sampai 8 jam. Dodol betawi adalah jajanan khas
Betawi seperti dodol pada umumnya bertekstur lembut dan kenyal serta
rasanya manis.
Sumber :
http://sobatinfo.com/makanan-khas-jakarta/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar