Selasa, 15 November 2016

Makanan khas Jakarta

1. Dodol Betawi

dodol betawi makanan khas jakarta
Makanan khas Jakarta yang sekaligus sebagai makanan khas Betawi pertama adalah dodol betawi. Dahulu dodol betawi biasa ditemukan pada saat bulan Ramadhan saja karena memang peminatnya pada saat itu banyak di bulan Ramadhan. Namun saat ini dodol Betawi ada di waktu kapanpun, jadi kalau sobat mau mencari oleh oleh khas Jakarta yang asli banget, kami rekomendasikan dodol Betawi ini. Dodol Betawi masih dibuat dengan cara yang tradisional dengan tungku kayu bakar dan pemrosesannya pun cukup lama. Adonan harus terus dipanaskan di atas bara api sambil terus diaduk aduk kurang lebih 5 sampai 8 jam. Dodol betawi adalah jajanan khas Betawi seperti dodol pada umumnya bertekstur lembut dan kenyal serta rasanya manis.




Sumber  : http://sobatinfo.com/makanan-khas-jakarta/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar